激励机制

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
 
  1986年迪娜?爱尔文创立了友谊卡片公司,利用自己的商品设计专长制造和销售贺卡。现有12名员工,人年均利润超过10万美元。
 
  19933月,迪娜决定让员工共享公司的成功。她宣布,在即将到来的678三个月,公司每星期五也成为休息日。这样,所有员工将有三天的周末时间,仍能得到与五天工作日一样的工资。
 
  迪娜十分惊讶。她的大多数员工不到30岁,而年均收入35万美元,比本镇从事相似工作的员工收入高20%。对她自己来说,如果年收入已达到35万美元,在钱和休闲之间进行选择的话,她将毫不犹豫地选择后者,她以为她的员工也是如此。
 
  迪娜十分开明,她召集所有员工开会,问他们:“你们是希望得到夏季的三天周末呢,还是希望得到4000美元的奖金?谁赞成继续四天工作制?”6只手举了起来。“谁愿意得到奖金?”另外6只手举了起来。
 
  这件事使迪娜明白了该如何激励和奖励她的员工。
 
  【思考题】
 
  1.迪娜的激励措施为什么遭到了部分员工的抵制?
 
  2.成功的管理者应该如何激励她的员工呢?
 
  

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句