松下电器工业公司的故事

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
 
  30多年前,RCA公司、通用电气公司和齐尼思(Zenith)公司等统治着美国的电视机市场。如今,这些公司的电视机产品都销声匿迹了,取而代之的是日本松下电器工业公司的PanasonicQuasar等牌号的电视机。松下公司的生产的各种录像机也充斥了市场。
 
  松下电器公司是松下幸之助第二次世界大战后建立的。其目标是成为当时正在浮现的电子学领域的领导者,重建日本强国的地位。50年代初期,松下公司确立了控制美国电视机市场的目标,与其他日本电视机制造商组成了卡特尔,将进攻的焦点集中在了美国市场上。
 
  在20年的时间里,将他的美国竞争对手从25个削减到了6个,最终,所有的美国竞争对手不是破产就是被外国同行所兼并。目前,松下公司已经成长为世界第12位的大公司。199011月,又斥资60多亿美元买下了MCA公司,它是环球制片公司的母公司。
 
  松下公司的成功说明了什么呢?它说明了广泛的计划如何促进一个公司巨人的创建。
 
  【讨论题】
 
  1.松下公司是如何取得成功的?
 
  2.说明计划对松下公司成功的作用?
 
  

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句