行政领导者的素质

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
1.政治思想素质:政治思想素质是行政领导者的“德”,即在政治方向、政治立场、政治品德和思想作风方面的表现。行政领导者的政治思想素质是第一位重要的。只有行政领导者身正,才能成为公务人员的表率;才能产生影响力、凝聚力,团结群众做好工作。
2.道德品格素质:行政领导者是国家的栋梁,政府的核心,必须具备高尚的道德品格,才能取得人民的信任,影响被领导者培养高尚的道德品格。
3.文化业务素质:行政领导者要实现科学正确的领导,不仅取决于他的政治思想水平,道德品格情操,而且还取决于他的文化业务水平、文化业务素质的高低。首先,要具有扎实的文化基础,广博的知识领域,使自己成为通才。其次,要熟悉本行业务,使自己成为专才。再次,要掌握现代行政管理理论,使自己成为行政管理专家。
4.组织管理素质 :行政领导者应具有行政管理的才能和专长。首先,行政领导者必须具有驾驭的能力。其次,必须具有组织与协调能力。再次,必须具有应变能力。
5.身体心理素质:现代行政管理的节奏越来越快,任务越来越重,行政领导者的责任越来越大,没有健壮的体魄、充沛的精力、健康的心理素质是难以胜任繁重而艰巨的领导工作的。
  

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句