2019年MPA考试公共管理模拟试题2

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  1.现代意义上的公务员制度始于19世纪中叶的(  )


  A.英国


  B.美国


  C.法国


  D.德国


  答案:A


  2.中国的预算年度为(  )


  A.6个月


  B.12个月


  C.3个月


  D.9个月


  答案:B


  3.在中国,公共预算的审计作为预算循环的最后一个阶段,它的承担者是(  )


  A.人大预算监督/工作委员会


  B.财政部门


  C.发展改革委员会


  D.审计部门


  答案:D


  4.省级预算执行的组织领导机关是(  )


  A.审计厅


  B.中央人民政府


  C.财政厅


  D.省人民政府


  答案:D


  5.对政府决算进行审查和批准的部门是(  )


  A.司法部门


  B.行政部门


  C.立法部门


  D.监督部门


  答案:C


  6.以下不属于基层单位决算报告按数字内容进行划分的是(  )


  A.决算数字


  B.预算数字


  C.会计数字


  D.基本数字


  答案:A


  7.下列信息资源管理的标准中,不在中国目前划分的范围之内的是(  )


  A.国际标准


  B.国家标准


  C.行业标准


  D.地方标准


  答案:A


  8.在下列选项中,不属于政务信息资源管理的主要目标的是(  )


  A.实现政务信息资源的科学管理


  B.实现政务信息资源的有效利用


  C.实现政务信息资源的合理开发


  D.向社会及时发布大量有价值的政务信息,引导企业自主走向市场


  答案:D


  9.在下列选项中,不属于政务信息资源管理标准化方法的是(  )


  A.简化法


  B.统一法


  C.排列法


  D.组合法


  答案:C




小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句