2019年MPA考试公共管理模拟试题3

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  1.认为信息资源管理是一种管理过程的学科理论是(  )


  A.管理哲学说


  B.系统方法说


  C.管理过程说


  D.管理活动说


  答案:C


  2.在下列选项中,不属于西方国家政务信息资源开发利用战略的是(  )


  A.加强政府宏观调控,有效利用资源


  B.推行市场化的政策取向


  C.重点建设数据库资源,促进网络信息资源的开发


  D.完善政务信息政策法规


  答案:A


  3.主要工作是汇集信息,将提取的政务信息进行汇合、集中,这属于政务信息资源采集的(  )


  A.准备阶段


  B.综合整理阶段


  C.实施阶段


  D.评估阶段


  答案:C


  4.突发事件可以按照发生过程、性质和机理进行分类。下面属于事故灾难类突发事件的是(  )


  A.核与辐射事故


  B.生物灾害


  C.动物疫情


  D.经济安全事件


  答案:A


  5.在下列选项中,不属于公共危机的特征的是(  )


  A.突发性和紧急性


  B.高度不确定性


  C.影响的社会性


  D.不可预测性


  答案:D


  6.在消费上,公共物品区别于私人物品的特征的是(  )


  A.竞争性


  B.排他性


  C.自然垄断性


  D.顾客导向性


  答案:C


  7.公共政策与公共管理的基本属性是(  )


  A.公共性


  B.历史性


  C.政策引导性


  D.管理参与性


  答案:A


  8.公共管理与工商企业管理的相同之处是(  )


  A.管理的一般职能


  B.管理的性质


  C.管理的使命


  D.责任的性质


  答案:A


  9.按照公共管理主体、公共管理价值、公共管理资源与公共管理手段等基本范畴及其内在逻辑联系建构的公共管理学的理论体系包括公共管理主体、公共管理价值与规范、公共资源管理、公共危机管理以及公共管理技术与方法、公共管理改革与发展。其中公共危机管理以及公共管理技术与方法的主要内容不包括(  )


  A.公共危机管理


  B.传统行政管理方法


  C.政务信息资源管理技术


  D.当代公共管理治理的新工具


  答案:C


  10.公共管理学是公共行政学中的一个分支学科,研究者们由于学科背景等方面的差异,在研究取向上展现出不同的风貌,从而显现出不同的研究途径。美国著名学者波齐曼主张的研究途径是(  )


  A.公共政策途径和企业管理途径


  B.管理途径


  C.政治途径


  D.法律途径


  答案:A




小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句