2019年MPA考试公共管理模拟试题1

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  1.在下列选项中,既是整个公共政策过程的重要阶段,又是政府公共管理活动的中心环节的是(  )


  A.政策议程


  B.政策沟通


  C.政策执行


  D.政策评估


  答案:C


  2.政策生态环境可以分为(  )


  A.经济资源环境与政治法治环境


  B.社会总环境与工作环境


  C.社会文化环境与国际环境


  D.输入—输出环境


  答案:B


  3.公共政策发展对实现公共管理的价值是(  )


  A.公共政策对公共管理的价值进行规制和调节


  B.公共决策是公共管理履行各项功能的基础


  C.公共决策是公共管理的起点,又贯穿于公共管理过程的始终


  D.实现公共管理价值导向与建构公共管理运作平台


  答案:D


  4.公共政策在现代公共管理中发挥的主要功能不包括(  )


  A.行为引导功能


  B.利益协调与分配功能


  C.行为限制功能


  D.调控和规制功能


  答案:C


  5.选择政策工具的基础原则是(  )


  A.以公共理性为主导的多元综合理性的原则


  B.以个人理性为主导的多元综合理性的原则


  C.以团体理性为主导的多元综合理性的原则


  D.以群体理性为主导的多元综合理性的原则


  答案:A


  6.人力资源区别于其他一切资源的最根本的特征是(  )


  A.再生性


  B.社会性


  C.生物性


  D.能动性


  答案:D


  7.通过霍桑实验,形成人际关系学派,奠定行为主义理论基础的学者是(  )


  A.梅奥


  B.马斯洛


  C.弗鲁姆


  D.麦格雷戈


  答案:A


  8.20世纪80年代,起因于对日本管理模式的研究的一种人力资源管理理论是(  )


  A.科学管理理论


  B.企业文化理论


  C.现代管理理论


  D.行为主义理论


  答案:B


  9.通过多层次、多角度、多渠道、全方位的立体交叉方式来全面评价员工绩效的评估方法是(  )


  A.目标管理评估法


  B.360度评估法


  C.行为对照表法


  D.行为锚定评价法


  答案:B


  10.中国开始探索公务员制度的时间是(  )年


  A.1988


  B.1992


  C.1993


  D.1978


  答案:C



小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句