推测原因题型突破

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  MPA考试一直是广大考生关注的事情,为此圣才学习网特意准备了推测原因题型突破。欢迎大家点击进入!更多2016年MPA考试资讯、2016年考试必备资料、2016年考试报名时间、2015年考试成绩查询时间圣才学习网会在第一时间发布出来分享给大家,请大家及时关注圣才学习网


  推测原因

 

  1、题目形式:题干给出一个事实(调查、考察、发现等),有人推测其产生的原因。

 

  2、削弱方法:直接否定这个原因或者另有其他原因影响。

 

  狄仁杰:大家说如意胖了。如意说是因为最近吃得多。元芳,你怎么看?

 

  元芳:大人你是了解的,如意她吃得很少而且她从来不动。

 

  公共管理硕士考试逻辑真题案例:

 

  某教育专家认为:“男孩危机”是指男孩调皮捣蛋,胆小怕事,学习成绩不如女孩好等现象。近些年,这种现象已经成为儿童教育专家关注的一个重要问题。这位专家在列出一系列统计数据后,提出了“今日男孩为什么从小学,中学到大学全面落后于同年龄段的女孩”的疑问,这无疑加剧了无数男生家长的焦虑。该专家通过分析指出,恰恰是家庭和学校不适当的教育方法导致了“男孩危机”现象。

 

  以下哪项如果为真,最能对该专家的观点提出质疑?

 

  A.家庭对独生子女的过度呵护,在很大程度上限制了男孩发散思维的拓展和冒险性格的养成。

 

  B.现在的男孩比以前的男孩在女孩面前更喜欢表现出“绅士”的一面。

 

  C.男孩在发展潜能方面要优于女孩,大学毕业后他们更容易在事业上有所成就。

 

  D.在家庭,学校教育中,女性充当了主要角色。

 

  E.现代社会游戏泛滥,男孩天性比女孩更喜欢游戏,这耗去了他们大量的精力。

 

  【答案】E。解析:题干有一个事实,即男孩危机,专家推测是因为教育方法导致。削弱就说不是因为教育方法,而是因为其他原因。选E。


点击以下图片即可进入圣才社群、微博、论坛,加群即可获得免费海量学习资料,最全面的学习讲义,最专业精准的试题。群文件每周更新,源源不断!让你离通过考试更进一步!

 

      


  更多资料点击公共管理类网>>>


  【相关推荐】:

 

  可扫以下二维码,关注圣才电子书、微信公共账号、圣才微博,获取更多考试信息和免费资料下载。

 

   


  【编辑推荐】

 

  MPA考试>>>历年真题>>>模拟试题>>>章节习题>>>专题突破

 

  最新网络课程:

 

  >>>陈庆云《公共政策分析》(第2版)网授精讲班【教材精讲+考研真题串讲】

 

  >>>夏书章《行政管理学》(第4版)网授精讲班【教材精讲+考研真题串讲】


公共管理类电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句