2016年MPA考试大纲没有发生实质性变化

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  MPA考试一直是广大考生关注的事情,为此圣才学习网特意准备了有关2016MPA考试大纲的信息。欢迎大家点击进入!更多2016年MPA考试资讯、2016年考试必备资料、2016年考试报名时间、2015年考试成绩查询时间圣才学习网会在第一时间发布出来分享给大家,请大家及时关注圣才学习网


  2016年管理类专业学位联考综合能力考试大纲发布了,相比去年来说,今年的新大纲没有发生任何实质性的变化。

 

  管理类专业硕士的初试包含综合能力测试和英语两门测试,二者同样重要。单就综合能力测试来说,其考试特点与往常知识类型的考试不同,对考生的解题速度与解题技巧要求很高,非常注重核心考点的熟练度。跨考教育管综教研室马燕老师建议考生,目前阶段应从以下几点来着手复习:

 

  (1)数学:找出从2007年至今的全部真题(包含1月份和10月份),分析理念真题中涵盖的全部核心考点,区分出必考点、高频考点、常考点以及低频考点,有针对性的复习每个考点。同时注意总结解题方法和解题技巧,找出最适合自己的解题思路,不求多只求精,自己能想到的最快最正确的解题步骤就是最合适的,最终目的是能够快速正确解决此类问题即可。

 

  (2)逻辑可以从近10年考试中的逻辑题目下手,需要将真题反复熟悉,可以跟其他考生一起探讨解题的思路与方法,理清逻辑的思考过程和解题过程是重中之重。

 

  (3)中文写作是一个保分的科目,很多考生在考场上由于前面的数学和逻辑花费时间太长,导致写作时间太少,最后总分出来并不理想。在这里要提醒各位考生,中文写作一定要有充分的时间完成。考场上可以先将数学和逻辑中拿不准的题目留下,先写中文写作,一定要保证中文写作的质量。在复习时,参照历年,论证有效性分析要注意自己找出来的错误点与标准答案的差距,针对性的复习;论说文要训练自己的审题、结构、结尾三方面,平时注意积累素材,每周写一篇文章。

 

  此外,最后阶段考生应注意自己应试能力方面的提高,找一些模拟题目来练习,定时完成。模拟考试时要注意累积考场经验,学会恰当的时间分配掌握做题节奏。

 

  祝愿各位考生考试顺利!


点击以下图片即可进入圣才社群、微博、论坛,加群即可获得免费海量学习资料,最全面的学习讲义,最专业精准的试题。群文件每周更新,源源不断!让你离通过考试更进一步!

 

      


  更多资料点击公共管理类网>>>


  【相关推荐】:

 

  可扫以下二维码,关注圣才电子书、微信公共账号、圣才微博,获取更多考试信息和免费资料下载。

 

   


  【编辑推荐】

 

  MPA考试>>>历年真题>>>模拟试题>>>章节习题>>>专题突破

 

  最新网络课程:

 

  >>>陈庆云《公共政策分析》(第2版)网授精讲班【教材精讲+考研真题串讲】

 

  >>>夏书章《行政管理学》(第4版)网授精讲班【教材精讲+考研真题串讲】


公共管理类电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句