推测因果关系题型突破

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  MPA考试一直是广大考生关注的事情,为此圣才学习网特意准备了推测因果关系题型突破。欢迎大家点击进入!更多2016年MPA考试资讯、2016年考试必备资料、2016年考试报名时间、2015年考试成绩查询时间圣才学习网会在第一时间发布出来分享给大家,请大家及时关注圣才学习网


  推测因果关系

 

  1、题目形式:题干给出两个事实(调查、考察、发现等),有人推测出这两个事实的是一个推出另一个事实。

 

  2、削弱方法:两个事实因和果相反、另有其他原因。

 

  狄仁杰:你看如意吃得这么多,她又这么胖。她说就是因为吃得多,才胖的。元芳,你怎么看?

 

  元芳:大人你是了解的,她本来就胖,才这么吃这么多的,另外,她有病。

 

  公共管理硕士MPA逻辑真题案例——推测因果关系:

 

  某学院最近进行了一项有关奖学金对学习效率是否有促进作用的调查,结果表明:获得奖学金的学生比那些没有获得奖学金的学生的学习效率平均要高出25%。调查的内容包括自习的出勤率、完成作业所需要的平均时间、日平均阅读量等许多指标。这充分说明,奖学金对帮助学生提高学习效率的作用是很明显的。

 

  以下哪项,如果为真,最能削弱以上的论证?

 

  A.获得奖学金通常是因为那些同学有好的学习习惯和高的学习效率。

 

  B.获得奖学金的同学可以更容易改善学习环境来提高学习效率。

 

  C.学习效率低的同学通常学习时间长而缺少正常的休息。

 

  D.对学习效率的高低跟奖学金的多少的关系的研究应当采取定量方法进行。

 

  E.没有获得奖学金的同学普遍觉得学习压力过重,很难提高学习效率。

 

  【答案】A。解析:题干两个事实,一个习惯好,一是学习好,有人推测是因为习惯好导致学习好,选A说明不是因为得奖学金所以学习效率才高,而是因为学习习惯和效率高才得奖学金。


点击以下图片即可进入圣才社群、微博、论坛,加群即可获得免费海量学习资料,最全面的学习讲义,最专业精准的试题。群文件每周更新,源源不断!让你离通过考试更进一步!

 

      


  更多资料点击公共管理类网>>>


  【相关推荐】:

 

  可扫以下二维码,关注圣才电子书、微信公共账号、圣才微博,获取更多考试信息和免费资料下载。

 

   


  【编辑推荐】

 

  MPA考试>>>历年真题>>>模拟试题>>>章节习题>>>专题突破

 

  最新网络课程:

 

  >>>陈庆云《公共政策分析》(第2版)网授精讲班【教材精讲+考研真题串讲】

 

  >>>夏书章《行政管理学》(第4版)网授精讲班【教材精讲+考研真题串讲】


公共管理类电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句