2016年MPA考试数学大纲解析

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  MPA考试一直是广大考生关注的事情,为此圣才学习网特意准备了有关2016MPA考试大纲的信息。欢迎大家点击进入!更多2016年MPA考试资讯、2016年考试必备资料、2016年考试报名时间、2015年考试成绩查询时间圣才学习网会在第一时间发布出来分享给大家,请大家及时关注圣才学习网


  2009年以来,管理类联考综合能力测试数学基础部分的考试范围均没有大幅度的变化,2015年刚发布的考试大纲也无任何变动。跨考教育管综教研室马燕老师认为,从考试范围来看,此类考试已经趋于稳定,步入了相对成熟的阶段。

 

  2016年的管理类联考测试在12月底的上午进行,分为数学基础、逻辑和中文写作三个部分,考试时间三个小时,一共200分,其中数学基础部分占75分,逻辑60分,中文写作65分。从分值分配来看,每个科目的答题时间将近一个小时。其中,数学基础部分分为两个题型:问题求解(15个题)和条件充分性判断(10个题),每题都是3分的分值。大部分的考生都会从数学基础开始答起,因此数学的答题节奏和做题感觉对顺利完成整场考试起决定性的作用。

 

  数学基础部分有以下特征:

 

  一、全部单选。

 

  这就意味着数学考题不需要其中的步骤,只需要最后的选项看似容易得分,但其实也最容易丢分。整个解题过程中有很多陷阱,一不留神,就会丢掉3分。尤其是条件充分性判断,无论怎样做,都会有相应的答案与你做的结果对应,难度更大。这就要求考生在考场上精力集中,步步小心。

 

  二、综合性相对较差,但灵活性高。

 

  单选题的题型特点决定了一道题目不会考到很多的知识点,因此相对来说综合性要差一点。因此考生在复习时可以分块独立复习,在一些相对较弱的点上面可以有选择性的放弃某些题目。另外灵活性高,要求考生在复习时不能一味做题,注意方法的灵活使用以及技巧的局限性,做到“寻根究底”。

 

  三、时间紧。

 

  数学基础的答题时间控制在50分钟到70分钟之间,每道题控制在2至3分钟。在时间并不充裕的前提下,考生的基本计算和反应速度,尤其是解题方法的选择就显得尤为重要,因此要在平时复习时就要注意熟练和准确方面的训练,熟练是基本,准确是目的,不能顾此失彼。

 

  综合上述特点,考生对于数学基础部分的复习决不可觉得简单就掉以轻心,要从基础知识点、解题方法、熟练程度这方面入手,踏实复习,稳步向前。


点击以下图片即可进入圣才社群、微博、论坛,加群即可获得免费海量学习资料,最全面的学习讲义,最专业精准的试题。群文件每周更新,源源不断!让你离通过考试更进一步!

 

      


  更多资料点击公共管理类网>>>


  【相关推荐】:

 

  可扫以下二维码,关注圣才电子书、微信公共账号、圣才微博,获取更多考试信息和免费资料下载。

 

   


  【编辑推荐】

 

  MPA考试>>>历年真题>>>模拟试题>>>章节习题>>>专题突破

 

  最新网络课程:

 

  >>>陈庆云《公共政策分析》(第2版)网授精讲班【教材精讲+考研真题串讲】

 

  >>>夏书章《行政管理学》(第4版)网授精讲班【教材精讲+考研真题串讲】


公共管理类电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句