2016年在职MPA考试练习题(4)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  在职MPA考试一直是广大考生关注的事情,为此圣才学习网特意准备了2016年在职MPA考试练习题。欢迎大家点击进入!更多2016年MPA考试资讯、2016年考试必备资料、2016年考试报名时间、2015年考试成绩查询时间圣才学习网会在第一时间发布出来分享给大家,请大家及时关注圣才学习网


  1.公共部门流程再造的核心是(  )。

 

  A.成本

 

  B.质量

 

  C.速度

 

  D.服务链

 

  答案:D

 

  2.最早提出现代意义上的战略管理思想的是(  )。

 

  A.戴明

 

  B.德鲁克

 

  C.巴纳德

 

  D.威廉·盖伊

 

  答案:C

 

  3.公共部门战略管理追求的最终目标是(  )。

 

  A.效率

 

  B.创造和实现公共价值

 

  C.效益

 

  D.让顾客满意

 

  答案:B

 

  4.与经济手段相比较,行政手段具有的特征是(  )。

 

  A.利益性

 

  B.无偿性

 

  C.间接性

 

  D.多样性

 

  答案:B

 

  5.作为判断公共管理行为是否正当的价值标准,公共权力运行的价值基石和道德基础是(  )。

 

  A.国家利益

 

  B.公共利益

 

  C.公共财产

 

  D.国家财产

 

  答案:B

 

  6.通过分析公共管理人员怎样进行实际操作进行研究的公共管理研究方法是(  )。

 

  A.案例分析法

 

  B.实体分析法

 

  C.系统分析法

 

  D.实践抽象法

 

  答案:D

 

  7.提出“政治—行政”二分理论的人物是(  )。

 

  A.威尔逊

 

  B.韦伯

 

  C.泰勒

 

  D.西蒙

 

  答案:A

 

  8.组织成员对命令的服从仅仅是基于领导者个人的感召力和煽动力的组织是(  )。

 

  A.神秘化组织

 

  B.传统组织

 

  C.合理—合法化组织

 

  D.商业组织

 

  答案:A

 

  9.第一次运用理论的研究方法对公共行政学问题进行了系统的研究,首次将公共行政学思想系统化、理论化,使之成为一门比较完整的学科体系的学者是(  )。

 

  A.古利克

 

  B.厄威克

 

  C.福莱特

 

  D.伦纳德·D·怀特

 

  答案:D

 

  10.揭示了政府机构不断膨胀的两大动力:“一是官员想要增加的是下属而不是对手;二是官员们相互之间制造工作”这一理论的是(  )。

 

  A.帕金森定律

 

  B.公共选择理论

 

  C.瓦格纳的理论

 

  D.马斯格雷夫和罗斯托的理论

 

  答案:A


  在职MPA考试复习的过程中遇到一点困难都是在所难免的,重要的是考生要自己摸透自己,了解透自己,进行调整,找到适合自己的独一无二的方法。最后,圣才学习网预祝在职MPA考试的学子都能以良好的心态踏入考场,带着胜利的微笑走出考场。

 

  更多资料点击公共管理类网>>>

 

  【相关推荐】:

 

  可扫以下二维码,关注圣才学霸、微信公共账号、圣才店铺,获取更多考试信息和免费资料下载。

 

  

 

  【相关内容】:

 

  2016年在职MPA考试练习题(1

 

  2016年在职MPA考试练习题(2

 

  2016年在职MPA考试练习题(3


公共管理类电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句