2016年在职MPA考试练习题(2)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  在职MPA考试一直是广大考生关注的事情,为此圣才学习网特意准备了2016年在职MPA考试练习题。欢迎大家点击进入!更多2016年MPA考试资讯、2016年考试必备资料、2016年考试报名时间、2015年考试成绩查询时间圣才学习网会在第一时间发布出来分享给大家,请大家及时关注圣才学习网


  1.现代意义上的公务员制度始于19世纪中叶的(  )。

 

  A.英国

 

  B.美国

 

  C.法国

 

  D.德国

 

  答案:A

 

  2.中国的预算年度为(  )。

 

  A.6个月

 

  B.12个月

 

  C.3个月

 

  D.9个月

 

  答案:B

 

  3.在中国,公共预算的审计作为预算循环的最后一个阶段,它的承担者是(  )。

 

  A.人大预算监督/工作委员会

 

  B.财政部门

 

  C.发展改革委员会

 

  D.审计部门

 

  答案:D

 

  4.省级预算执行的组织领导机关是(  )。

 

  A.审计厅

 

  B.中央人民政府

 

  C.财政厅

 

  D.省人民政府

 

  答案:D

 

  5.对政府决算进行审查和批准的部门是(  )。

 

  A.司法部门

 

  B.行政部门

 

  C.立法部门

 

  D.监督部门

 

  答案:C

 

  6.以下不属于基层单位决算报告按数字内容进行划分的是(  )。

 

  A.决算数字

 

  B.预算数字

 

  C.会计数字

 

  D.基本数字

 

  答案:A

 

  7.下列信息资源管理的标准中,不在中国目前划分的范围之内的是(  )。

 

  A.国际标准

 

  B.国家标准

 

  C.行业标准

 

  D.地方标准

 

  答案:A

 

  8.在下列选项中,不属于政务信息资源管理的主要目标的是(  )。

 

  A.实现政务信息资源的科学管理

 

  B.实现政务信息资源的有效利用

 

  C.实现政务信息资源的合理开发

 

  D.向社会及时发布大量有价值的政务信息,引导企业自主走向市场

 

  答案:D

 

  9.在下列选项中,不属于政务信息资源管理标准化方法的是(  )。

 

  A.简化法

 

  B.统一法

 

  C.排列法

 

  D.组合法

 

  答案:C

 

  在职MPA考试复习的过程中遇到一点困难都是在所难免的,重要的是考生要自己摸透自己,了解透自己,进行调整,找到适合自己的独一无二的方法。最后,圣才学习网预祝在职MPA考试的学子都能以良好的心态踏入考场,带着胜利的微笑走出考场。


  更多资料点击公共管理类网>>>

 

  【相关推荐】:

 

  可扫以下二维码,关注圣才学霸、微信公共账号、圣才店铺,获取更多考试信息和免费资料下载。

 

  

 

  【相关内容】:

 

  2016年在职MPA考试练习题(1

 

  2016年在职MPA考试练习题(3

 

  2016年在职MPA考试练习题(4


公共管理类电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句